Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Persahabatan Yang Diberkahi Allah

 Persahabatan atau pertemana ialah merupakan istilah yang menggambarkan sikap kerja sa Persahabatan Yang Diberkahi Allah

Persahabatan atau pertemana ialah merupakan istilah yang menggambarkan sikap kolaborasi dan saling mendukung antara dua orang atau lebih dalam suatu entitas sosial. Seorang sahabat biasanya akan menyambut kehadiran sahabatnya / temannya dan mengatakan kesetiannya satu sama lain. Mereka juga akan terlibat dalam sikap yang saling tolong menolong, menyerupai saling menasihati dan saling menolong dalam kesulitan. Sahabat ialah orang yang menunjukkan sikap yang berbalasan dan reflektif. Namun bagi banyak orang, persahabatan seringkali tidak lebih daripada kepercayaan bahwa seseorang atau sesuatu tidak akan merugikan atau menyakiti satu sama lainnya.

Sahabat, tahukan anda, persahabatan yang bagaimana yang diberkahi oleh Allah Subhanahu wa ta'ala?

Sahabat fillah luangkanlah waktu sejenak untuk membaca hadits yang mulia berikut ini.

Imam Syafi'i berkata:"Jika engkau punya sobat yang selalu membantumu dalam rangka ketaatan kepada Allah- maka peganglah erat-erat dia, jangan pernah kamu lepaskannya. Karena mencari sobat -baik- itu susah, tetapi melepaskannya sangat gampang sekali".

Dalam satu riwayat menyebutkankan bahwa : Apabila penghuni Syurga telah masuk ke dalam Syurga, kemudian mereka tidak menemukan Sahabat-sahabat mereka yang selalu bersama mereka dahulu di dunia. Mereka bertanya wacana Sahabat mereka kepada اللّهُ سبحانه و تعالى .. 

"Yaa Rabb...Kami tidak melihat Sahabat2 kami yang sewaktu di dunia shalat bersama kami, puasa bersama kami dan berjuang bersama kami...??"

Maka اللّهُ سبحانه و تعالى berfirman: "Pergilah ke neraka, kemudian keluarkan Sahabat-sahabatmu yang di hatinya ada Iman walaupun hanya sebesar zarrah."(HR. Ibnul Mubarak dalam kitab "Az-Zuhd").

Al-Hasan Al-Bashri berkata: "Perbanyaklah Sahabat-sahabat mu'minmu, alasannya mereka mempunyai Syafa'at pada hari kiamat".

Ibnul Jauzi pernah berpesan kepada Sahabat-sahabatnya sambil menangis: "Jika kalian tidak menemukan saya nanti di Syurga bersama kalian, maka tolonglah bertanya kepada اللّهُ تعالى wacana aku:"Wahai Rabb Kami... Hamba-Mu fulan, sewaktu di dunia selalu mengingatkan kami wacana ENGKAU.. Maka masukkanlah beliau bersama kami di Syurga-Mu".

Sahabat fillah Mudah-mudahan dengan ini, saya telah Mengingatkanmu wacana اللّهُ تعالى ..Agar saya sanggup besertamu kelak di Syurga & Ridho-Nya..

Yaa Rabb...ْ Aku Memohon kepada-Mu.. Karuniakanlah kepadaku Sahabat-sahabat yang selalu mengajakku untuk Tunduk Patuh & Taat Kepada Syariat-Mu..Kekalkanlah persahabatan kami sampai kami bertemu di Akhirat dengan-Mu...آمِيْن يَا مُجِيْبَ السَّائِلِيْنَ

Semoga kita sanggup mencari dan erat dengan orang2 sholeh..  .آمِيْن يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ.

loading...

Related : Persahabatan Yang Diberkahi Allah