Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Kata Kata Mutiara Islam Bijak Bermanfat | Mukjizat Dan Doa

. -  YANG TERBAIK

Kadang anda menghendaki sesuatu. Mengharapkan sesuatu. Lalu anda mengusahakan untuk mendapatkannya. Disertai doa semoga Yang Mahakuasa penuhi keinginan anda.

Mungkin hal yang anda inginkan itu berupa jodoh, pekerjaan, posisi, jabatan, kedudukan, kekayaan, pangkat, popularitas, gelar, kehormatan, dan lain sebagainya.
Jadikan Fulan sebagai suamiku. Jadikan Fulanah sebagai istriku. Emang anda yakin ia ialah yang terbaik untuk dunia dan alam abadi anda? Dari mana anda tahu?

Jadikan saya sebagai Dirut. Jadikan saya sebagai Rektor. Jadikan saya sebagai Gubernur. Emang anda yakin posisi itu akan membahagiakan dan menyelamatkan anda? Dari mana anda tahu?

Anda yakin seakan sesuatu itu ialah hal yang paling baik bagi anda. Dan jikalau tidak mendapatkannya seakan petaka bagi anda.

Sering kita lupa, insan tidak pernah tahu apa yang paling baik bagi dirinya. Siapa jodoh terbaik baginya, yang akan menghantarkan menuju nirwana dunia dan akhirat.

Apa pekerjaan terbaik baginya, yang akan memperlihatkan kebahagiaan dunia dan akhirat. Apa kedudukan yang paling baik baginya, yang akan menghantarkan dirinya menuju keselamatan dunia dan akhirat.

Sungguh kita tidak pernah tahu. Hanya Yang Mahakuasa Yang Maha Tahu, apa yang terbaik untuk kita.

Kita boleh punya keinginan. Boleh punya cita-cita. Bahkan harus punya harapan.

Namun hendaknya kita meminta kepada Yang Mahakuasa sesuatu YANG TERBAIK untuk dunia dan alam abadi kita. Ya, yang terbaik untuk kita.

Bukan maunya kita. Bukan memaksakan kehendak kita kepada Allah. Bukan "memaksa" Yang Mahakuasa untuk mengabulkan undangan kita. Padahal kita tidak tahu apakah yang kita inginkan itu memang baik untuk kita.

Maka, bukalah doa dan harapan kita kepada Allah: Jika hal itu baik untuk dunia dan akhiratku, maka berikan untukku. Dan jikalau hal itu tidak baik untuk dunia dan akhiratku, jauhkanlah ia dariku.

Karena hanya Yang Mahakuasa Yang Maha Tahu.
Sumber http://mukjizattdoa.blogspot.co.id
loading...

Related : Kata Kata Mutiara Islam Bijak Bermanfat | Mukjizat Dan Doa