Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Gempa 6,9 Sr, Rumah Sampai Aula Kecamatan Di Tasikmalaya Rusak

Gempa 6,9 SR, Rumah sampai Aula Kecamatan di Tasikmalaya RusakIlustrasi (Zaki Alfarabi/detikcom)

Jakarta -Sebuah rumah warga dan aula kecamatan mengalami kerusakan akhir gempa yang berpengaruh mengguncang Tasikmalaya, Jawa Barat. BPBD Tasikmalaya kini fokus mengevakuasi warga yang berada di pinggir pantai.

"Data sementara yang masuk, sebuah rumah rusak di kampung Indularang Bojonggambir dan aula Kecamatan Taraju rusak," Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tasikmalaya Ria Supriana kepada detikcom, Sabtu (16/12/2017) dini hari.

Selain rumah dan aula kantor kecamatan, kantor Mapolsek Bojonggambir dikabarkan mengalami kerusakan akhir gempa tersebut.

"Kita kini lagi fokus penyelamatan masyarakat di wilayah selatan atau pantai," ungkapnya.

Belum ada laporan jatuhnya korban jiwa akhir gempa tersebut. Ria juga menambahkan, ketika ini pihaknya tengah merekap data kerusakan yang timbul akhir gempa tersebut.

"Kita imbau masyarakat semoga waspada dan tetap tenang, terutama masyarakat yang berada di tempat pantai untuk berada ke tempat yang lebih aman," pungkasnya.

Gempa bumi berkekuatan 6,9 skala Richter terjadi di sebelah barat daya Kabupaten Tasikmalaya. Berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika, gempa terjadi pada pukul 23.47 WIB, Jumat (15/12/2017). Pusat gempa terletak pada 10,35 Lintang Selatan dan 107,04 Bujur Timur.
Sumber detik.com
loading...

Related : Gempa 6,9 Sr, Rumah Sampai Aula Kecamatan Di Tasikmalaya Rusak