Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Cerita Heroik Hijabers yang Selamatkan Supir Truk dari Api Pakai Abaya

Cerita Heroik Hijabers yang Selamatkan Supir Truk dari Api Pakai Abaya Foto: Ist.

Arab -Cerita inspiratif tiba dari hijabers asal UAE. Wanita muda itu berhasil menyelamatkan seorang supir truk yang terlibat kecelakaan memakai abaya.

Hijabers berjiwa pemberani itu diketahui berjulukan Jawaher Saif Al Kumaiti. Kisah berawal ketika Al Kumaiti yang melihat dua truk kecelakaan ketika dalam perjalanan pulang bersama temannya dari Ras Al Khaimah. Ia melihat ada seorang supir truk yang terbaring di jalan dengan badan dilahap api.

Tanpa pikir panjang, Al Kumaiti ingin membantu sang supir. Kemudian ia meminta temannya melepas abaya dikenakan dan tinggal di dalam kendaraan beroda empat saja. Al Kumaiti pribadi berlari ke supir truk tersebut dan berusaha memadamkan api memakai abaya temannya.

"Saya minta sahabat saya menawarkan abayanya dan memintanya tinggal di kendaraan beroda empat saja. Saya segera pergi ke supir itu, memadamkan api dengan menutupinya dengan abaya. Saya menenangkannya dan menyampaikan kepadanya untuk bertahan menunggu tim penyelamat datang.
Penghargaan untuk Jawaher Saif Al Kumaiti. Penghargaan untuk Jawaher Saif Al Kumaiti. Foto: Ist.

Saat tim penyelamat menyerupai ambulans dan pemadam kebakaran datang, supir itu pribadi ditangani. Al Kumaiti kemudian pergi meninggalkan daerah kejadian.

Supir truk tersebut mengaku berhutang kebijaksanaan dengan hijabers yang tak dikenalnya itu. Kemudian Mayor Tareq Al Sharhan, Kepala Departemen Darurat di Kepolisian Ras Al Khaimah, mengunggah kisah ihwal kecelakaan dan perempuan abaya di Instagram dengan cita-cita sanggup menemukan penolong supir truk tersebut.

Tareq merasa perlu menawarkan tanda kehormatan atas keberanian Al Kumaiti. Lalu Al Kumaiti pun ditemukan dan menerima gelar perempuan paling berani di UAE. Disebut demikian, Al Kumaiti mengaku bersyukur atas keberanian yang telah diberikan Yang Mahakuasa SWT kepadanya.

"Saya ucapkam terima kasih dan puji syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa yang telah menawarkan saya kekuatan dan keberanian untuk ikut campur tangan dalam situasi yang sempurna sehingga saya sanggup menyelamatkan manusia," tuturnya.
Sumber detik.com
loading...

Related : Cerita Heroik Hijabers yang Selamatkan Supir Truk dari Api Pakai Abaya