Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir Sedap

Metode membikin saos tongkol suwir -kuliner nusantara yang satu ini ialah pedas tongkol suwir. kuliner ini yaitu tips kuliner keluarga, sebab yaitu semenjak kecil ibu senantiasa mengoptimalkan menu kuliner ini buat orang pada rumah dan rasanya mantap dan sedap.

kebanyakan orang mengolah ikan tongkol cuma pada goreng atau disambal balado dengan irisan ikan besar-besar. terbukti ikan tongkol dapat disulap menjadi olahansantapan  yang berlebihan enak dengan metode yang betul-betul simpel ialah pada suwir.

dengan sistem penyuwiran ikan tongkol terbukti dapat membuat rasa yang berlebihan enak, sebab yakni bumbunya hendak berlebihan menyerap. ikan tongkol suwir paling nikmat dimasak saos pedas dengan capai merah yang berjibun dijamin membikin ketagihan.

kecuali nikmat, ikan tongkol uga memiliki berjibun kandungan nutrisi yang dapat menolong menjaga kekebalan otak dan amat baik dikonsumsi oleh si kecil beserta ibu hamil. mengonsumsi ikan tongkol dapat menolong memilihkan keadaan badan yang anemia fit.

kreasi kuliner memang sungguh-sungguh bermacam, tinggal trampil-pandainya anda memadukan materi dengan selera lidah kita. sebelumnya kami membikin ciptaan minuman yakni tips membikin kopi hitam enak yang amat istimewa. kini kami hendak berkreasi tips andalan keluarga merupakan tips pedas tongkol suwir dengan citarasa unik dan mengoda selera.

metode membikin saos tongkol suwir yang nikmat amat gampang dan praktis, materi dan bumbu yang diaplikasikan juga ada pada pasar tradisional maupun modern dengan harga yang nisbi murah. beriut ini hendak kami sajikan tips lengkapnya yang kami kemas dalam goresan pena metode membikin cabe tongkol suwir nikmat. silahkan simak tips diawah ini.

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir
Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir

Bahan Sambal Tongkol Suwir :

 1. 2 batang serai, memarkan
 2. 6 lembar daun jeruk
 3. 2 cm jahe, memarkan
 4. 50 lembar daun kemangi
 5. 5 sdm minyak, untuk menumis
 6. 250 gram daging ikan pindang tongkol, suwir-suwir
 7. 3 buah cabai merah besar, iris halus
 8. 10 buah cabai rawit merah, iris

Bumbu Halus Sambal Tongkol Suwir :

 1. 5 buah cabai hijau besar
 2. 20 buah cabai rawit hijau
 3. 7 butir bawang merah
 4. 4 cm jahe
 5. 1 sdt garam

Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir :

 1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
 2. Masukkan ikan tongkol suwir, aduk rata, tambahkan daun kemangi, cabai merah, dan cabai rawit. Aduk dan masak sampai bumbu meresap. Angkat.
 3. Sajikan sebagai suplemen nasi rames.
Nikmati kuliner Sambal Tongkol Suwir bersama nasi yang hangat dan pulen serta dilengkapi dengan kuliner sayur tumis kangkung, cah kangkung saus tiram, atau tumis brokoli dengan aneka sayuran lainnya. Berkumpul dengan keluarga dilengkapi menu hidangan yang istimewa.

Demikian Resep dan Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir yang enak dan sedap. Nantikan resep-resep kami lainnya hanya di zonamakan.blogspot.com bersama kami yang akan menyajikan banyak sekali resep dan belakang layar kuliner lezat. Silahkan anda mencobanya sendiri di dapur kesayangan anda. Semoga bermanfaat
loading...

Related : Cara Membuat Sambal Tongkol Suwir Sedap