Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Meme Hari Jumat Gambar Kata2 Status Hari Jumat Lucu

Lucu | Jum’at merupakan hari keenam dalam seminggu atau sepekan. Hari jum’at juga merupakan hari yang dipandang istimewa oleh umat islam. Terutama bagi kaum adam. Salah satunya alasannya ialah di hari jum’at umumnya para pria akan melakukan sholat jum’at , atau yang dekat kita sebut jumatan. Menurut banyak sekali sumber ,  sholat jum’at merupakan acara ibadah sholat wajib yang dilakukan secara berjama'ah bagi lelaki Muslim pada Jumat yang menggantikan sholat dzhuhur.

Namun , entah mengapa dan siapa yang memulai , belakangan acara wajib ini dikaitkan dengan keelokan paras. Misalnya ada yang bilang begini: sholat jum’at dulu ah , semoga ganteng. Ada juga yang berpesan untuk suaminya: jangan lupa sholat jum’at ya , Pah? Biar tambah ganteng. Tak sedikit pula yang mengajak teman-temannya dengan kalimat demikian: sholat jum’at dulu yuk , bro! Biar ganteng.
Nah , kan? Itu apa maksudnya coba? Memang dipikirnya masjid itu salon begitu? Atau camera 360? Ckckck ... ada-ada saja. Tapi , its okaylah ... kita hargai niat baiknya , yaitu mengajak dan mengingatkan pentingnya sholat jum’at. Sebab sholat jum’at itu kewajiban dan jikalau meninggalkannya tiga kali berturut , akan ada bahaya yaitu ditutup hati seseorang tersebut , yang dapat menyebabkan terhalang masuknya hidayah dan rahmat.

Meme Hari Jumat
Barang siapa yang bekerja keras dengan keringat
di hari jum'at niscaya yang kuasa pastikan keesok harinya
ialah hari sabtu.

Mengingatkan pentingnya sholat jum’at tidak cuma dapat dilakukan orang-orang terdekat saja , dan tak hanya dengan cara mengatakan semata. Belakangan , mulai banyak pengguna internet yang begitu kreatif menciptakan karya berupa meme bertema sholat jum’at. Ada beragam jenis meme yang belakangan marak bertebaran di dunia maya. Mulai dari yang lucu , yang mengingatkan dengan lembut , sampai yang terkesan menyindir.

Terlepas dari itu , hari jum’at memiliki banyak keistimewaan. Kesimpulan demikian diambil dari banyak sekali sumber , baik dari lingkungan sekitar , maupun dari banyak sekali situs web yang pernah gue baca. Diantaranya , orang yang meninggal pada hari Jum’at atau malamnya , menurut desas-desus yang sering gue dengar dari para pelawat biasanya merupakan tanda-tanda husnul khotimah. Yang , gue tahu kebanyakan orang yang meninggal di malam dan hari jum’at biasanya merupakan orang yang dikenal baik oleh masyarakat luas , atau orang yang rajin beribadah.


Selain itu , menurut hadist hari jum’at ialah hari yang menghapuskan dosa-dosa. Bersedekah di hari jum’at juga dianggap lebih baik daripada bederma pada hari lainnya , masih menurut hadist pula. Dan , katanya  terdapat waktu apabila orang berdo’a di dalamnya maka akan diijabahi (dikabulkan). Untuk lebih jelasnya , sebaiknya sobat tanyakan pada guru mengaji , ustadz , atau ulama , yang terperinci jauh lebih jago di bidang agama.

Oh , iya! Satu fakta menarik lagi , ternyata dalam bahasa Jawa Kuno (Kawi) , jum’at disebut sukra. Kata Sukra asalnya dari bahasa sansekerta yang memiliki arti planet venus. Oalah.. ternyata maknanya bagus sekali. Semoga seindah jum’at penuh berkah yang sobat jalani. Aamiin ...

Kata Kunci: dp bbm hari jumat , dp bbm hari jumat penuh berkah , dp bbm doa hari jumat , kata kata hari jumat berkah , dp bbm jumat barokah , dp bbm jumat mubarok , kata hari jumat gokil , kata hari jumat pagi , meme comic sholat jumat , meme solat jum'at , meme sholat dhuha , meme shalat jumat , meme jumatan lucu , meme sholat 5 waktu , meme hari jumat , dp bbm sholat jumat ,
loading...

Related : Meme Hari Jumat Gambar Kata2 Status Hari Jumat Lucu