Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Gambar DP BBM Sedih Terbaru 2017

Kata Kata |
Gambar DP BBM Sedih Terbaru 2017- Setelah kemarin admin menyebarkan rangkain dan kali ini admin informasikan Kumpulan DP BBM ... Sedih ialah kehilangan kebahagiaan dan dirundung sedih , disebabkan hilangnya sesuatu atau gagal menerima sesuatu. Sedih didalamnya terdapat unsur tidak ingat nikmat dan tertahan pada ikatan watak. 

Sedih ialah satu penyakit hati yang akan senantiasa menyelimutinya hingga sang pemilik menjadi terhalang untuk bangun , berjalan dan giat beraktivitas. Bahkan sedih termasuk dari bencana yang kita dituntut untuk memohon kepada Tuhan biar Dia mengusir dan menghapus dari hati kita. 

Sedih memiliki pengaruh yang sangat berbahaya bagi jiwa insan , karena ia akan melemahkan impian dan iradah (kehendak). Hal itu dikarenakan bahwa iradah ialah adegan dari amal hati , sedang sedih besar lengan berkuasa bagi kelemahan hati dan kelumpuhannya hingga tak bisa lagi untuk beraktifitas dan berjalan. 
Ibnu Qayyim mengatkan:”sedih akan melemahkan hati dan melumpuhkan semangat dan iradah (keinginan)". 
Sedih ialah rintangan dan ranjau perjalanan. Sedih tidak termasuk cabang iman. Oleh karena itu , Tuhan Ta’ala tidak memerintahkan kepadanya dan tidak memuji hasilnya dalam satu ayat pun di dalam Al-Qur’an. Malah Tuhan Ta’ala memberi pahala dan imbalan hasilnya bila meninggalkan , serta melarang daripadanya. Sebagai mana firman Tuhan Ta’ala : 
“Janganlah kalian bersikap lemah dan jangan pula bersedih hati , padahal kalianlah orang-orang yang paling tinggi (derajatnya) , jikalau kalian orang-orang beriman. “(Ali Imran: 139).
Tuhan Ta’ala berfirman , 
“Pada waktu ia berkata kepada temannya , ‘Janganlah kau sedih , bahwasanya Tuhan beserta kita.”(At-Taubah: 40). 
Kaprikornus , sedih ialah malapetaka. Kita berdo’a kepada Tuhan Ta’ala biar ia menolaknya dan mengusirnya dari kita semua. Karena posisi sedih menyerupai itu , maka para penghuni surga berkata , 

“Segala puji bagi Tuhan yang telah menghilangkan kesedihan dari diri kami.“ (Fathir: 34). 
Mereka memanjatkan kebanggaan kepada Tuhan Ta’ala , karena Dia telah menghilangkan petaka sedih dari mereka dan menyelamatkan mereka daripadanya. Dalam hadist shahih , dijelaskan bhwa di antara salah satu do’a yang kerap kali diucapkan Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam ialah do’a berikut :
“Ya Tuhan , gue berlindung diri kepada-Mu dari kegalauan dan kesedihan , kelemahan dan kemalasan , sikap pengecut dan pelit , beban hutang dan paksaan orang lain.” (Diriwayatkan Bukhari dan Muslim).

Kumpulan DP BBM Sedih Terbaru 2017


DP BBM Sedih

DP BBM Sedih

DP BBM Sedih

DP BBM Sedih

DP BBM Sedih

DP BBM Sedih

DP BBM Sedih

DP BBM Sedih

DP BBM Sedih
Sekianlah kumpulan Gambar DP BBM Sedih yang dapat admin sampaikan pada kesempatan kali ini semoga bermanfaat dan menjadi rujukan bagi sahabat semua.
loading...

Related : Gambar DP BBM Sedih Terbaru 2017