Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

6 Cara Memakai Jilbab Paris Ke Kantor Simpel 2017

Tutorial Cara Berhijab | Cara Memakai Jilbab Paris Ke Kantor - Jilbab yaitu salah satu kewajiban bagi setiap muslimah dalam kewajiban menutup auratnya yang merupakan perintah agama Islam. Dengan menggunakan jilbab tidak hanya akan melindungi kulit kepala dari sengatan matahari , namun esensinya yaitu dengan mengenakan jilbab yaitu untuk melindungi harkat dan martabat muslimah itu sendiri.

Seiring berkembangnya zaman maka demam isu pemakaian hijab juga ikut mengalami perubahan. Jika dulu hijab digunakan dengan gaya konvensional dengan hanya menyematkan dua sisi jilbab , kini banyak sekali cara memakai jilbab yang lebih stylish dan modis jadi terlihat lebih dinamis untuk dikenakan sehari-hari atau untuk bekerja di kantor. Jenis jilbab kini juga banyak ragam , ada jilbab eksklusif pakai yang juga telah mengikuti tren sehingga walau jilbab instan tapi juga sudah stylish dan modis. Jilbab paris yang simple dan mudah untuk diaplikasikan menjadi banyak sekali macam model jilbab. Jenis jilbab yang lain yaitu jilbab pashmina yang berupa selendang panjang. Pashmina juga merupakan salah satu jenis jilbab yang menjadi demam isu di kalangan muslimah.

Cara Memakai Jilbab Paris Ke Kantor
Bagi Anda yang merupakan muslimah yang berkarir tentu dituntut untuk memiliki penampilan yang menarik. Jangan khawatir dengan mengenakan jilbab tidak menutup kemungkinan bagi Anda untuk tampil lebih menarik. Berikut salah satu cara memakai jilbab untuk dikenakan ke kantor.  Hal yang perlu dipersiapkan yaitu jilbab paris , dalaman jilbab berupa ciput ninja atau jilbab maroko dan beberapa buah jarum pentul.

Cara memakai jilbab untuk ke Kantor:

  1. Kenakan ciput ninja atau jilbab maroko , rapikan rambut supaya tidak ada rambut yang awut-awutan di luar dan terlihat lebih rapi. Kenakan jilbab ciput dengan nyaman dan tidak membelit leher terlalu kencang.
  2. Lipat jilbab paris menjadi bentuk segitiga dan kenakan di kepala menutupi jilbab maroko , samakan ujung jilbab.
  3. Rekatkan jilbab dengan menyematkan pentul pada adegan pipi sebelah kiri. 
  4. Kemudian tariklah ujung jilbab adegan kanan ke arah bahu sebelah kiri kemudian beri jarum pentul untuk merekatkan pada adegan leher sebelah kiri.
  5. Kemudian tarik ujung jilbab sebelah kanan yang berada di bahu sebelah kiri ke bahu sebelah kanan lalu lilitkan di adegan belakang sedikit sematkan dengan jarum pentul. Ujung jilbab kiri ditarik ke arah luar dan dililitkan ke belakang bahu sebelah kanan. 
  6. Jilbab ke kantor telah tamat dan Anda telah siap berangkat ke kantor dengan tampilan yang indah dan elegan dengan hijab.

Tutorial Hijab Paris Formal

tutorial hijab paris formal

Cara Memakai Jilbab Paris Ke Kantor

Cara Memakai Jilbab Paris Kantor

Tutorial Hijab Paris Ke Kantor

Tutorial Hijab Paris Kantor

Selamat mencoba mengenakan jilbab merupakan kewajiban bagi setiap muslimah. Bagi muslimah yang berkarir tidak perlu lagi untuk mengenakan hijab.
loading...

Related : 6 Cara Memakai Jilbab Paris Ke Kantor Simpel 2017