Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Manfaat scrub wajah & Review Skin Club Japanese Green Tea Facial Scrub

Hai semua^^

Pasti kita sudah gak abnormal lagi dengan scrub. Kita semua suka kan main-main dengan scrub, mampu dibilang sobat baik nih ^^
Baik scrub tubuh dan scrub wajah rutin menemani perawatan mingguan kita. 
Nah kali ini saya mau sedikit mengulas kembali manfaat scrub wajah.

Apa sih pentingnya scrub wajah??
Seperti kita tahu scrub wajah bermanfaat mengangkat sel kulit mati dan mengangkat kotoran yang menyumbat pori-pori yang tidak terangkat oleh facial foam.  Sehingga kulit tak kusam lagi dan dapat mencegah komedo dan infeksi yang menjadi momok kebanyakan wanita.
Manfaat lainnya yaitu dikala kita scrubbing, itu akan membantu melancarkan peredaran darah sehingga kulit dapat rileks. Sehingga kulit terasa halus dan kenyal.

Memilih scrub wajah juga gak boleh sembarangan ladies, sebab kulit wajah kita lebih tipis, lembut dan sensitif.
Jangan coba-coba gunakan scrub tubuh untuk wajah ya, sebab scrub tubuh diformulasikan untuk kulit tubuh yang memang lebih tebal dan keras texturenya daripada kulit wajah. Biasanya butiran scrub tubuh lebih garang dan besar.

Kebetulan saya sudah mencoba scrub wajah dari materi natural ladies dari @skinclub_id. Ini salah satu produk handmade Indonesia, dan sangat senang sekarang berbagai brand handmade lokal ya. Kaprikornus makin cinta sama produk handmade^^

SKIN CLUB Facial & Lip Scrub
Rejuvenating
Natural Treatment
Natural premium ingredients for the skins. Carefully selected for deliver our skin healthy. 

Aku dapat varian Japanese Green Tea Facial Scrub. Kemasannya dalam kotak ladies.

Dibalik kemasan berisi keterangan.

Scrub Japanesse Green Tea dapat membersihkan kotoran dalam pori-pori dan membantu mengurangi peradangan dan kemerahan, melindungi dan meremjakan sel kulit. Green Tea sangan bermanfaat untuk menghilangkan racun dari kulitmu yang karenanya dapat membuat kulit lembut dan halus.

Ingredients :
Organic sugar, rice, almond meal, sodium bicarbonate, green tea.

Buka kemasan dan terdapat scrub terbungkus plastik klip didalamnya. 
Kaprikornus hati-hati dikala membuka kemasan ya.

Nah ini beliau isinya ladies.
Sebaiknya segera pindahkan ke wadah ya.

Ini detail scrubnya ladies.
Berbentuk bubuk, dan kita ketahui produk handmade sekarang ini berbagai berbentuk abu ya ladies. Kaprikornus mulai terbiasa dengan itu dan menikmati, dengan alasan juga untuk meminimalkan pemakaian pengawet ladies. Karena produk handmade yang tidak mengandung air/kering tidak membutuhkan pengawet. hehhe *curcol sedikit
Texturenya lumayan halus tapi masih terasa kasar. Aromanya super light, jadi baunya ringan banget ladies. Aroma ringan green teanya terasa jikalau kita cium jarak dekat.

Cara pemakaian ini sesuai caraku ya :
- Basahi wajah
-  Ambil scrub 1 sendok teh ke telapak tangan yang masih basah
- Lalu ratakan dengan kedua tangan sehingga scrub menjadi basah
- Oleskan ke wajah dengan gerakan memutar, pelan saja ya ladies.
- Lalu bilas

*instruksi pada kemasan eksklusif aplikasikan scrub ke wajah yang basah. Ini sudah kucoba tapi scrub jadi kurang menempel dan malah berjatuhan. hehe..

Ini dikala kupakai ladies.

 Texture scrubnya pas untuk wajah, gak sakit ladies.
Mungkin gak begitu kelihatan difoto ya, tapi karenanya wajah terasa halus, lembut dan bersih setelah pemakaian. 
Terasa sekali terutama pada episode hidung komedo terangkat jadi halus ^^. Langsung elus-elus hidung mulu.. Hahaha.

ow iya jangan lupa selain untuk wajah juga mampu digunakan untuk scrub bibir, jadi mampu sekalian dan irit.  LOL
Dibawah ini kuberikan hasil pemakaian untuk scrub bibir.

*maaf foto bibirnya jelek banget

Untuk scrub bibir menurut saya texturenya kurang kasar, tapi ini menurut selera masing-masing ya.
Tapi untuk hasilya mampu dilihat difoto, bibir jadi lebih halus dan mengurangi bibir kering ^^

 *bare face with SKIN CLUB

Gunakan scrub wajah 2x seminggu ya ladies. 
Aku ingatkan lagi, disaat scrubbing jangan keras-keras ya sebab nanti malah iritasi. Terutama untuk kau yang berjerawat yang sedang meradang dihindari/dilewati ya, semoga tidak tambah meradang.
Setelah scrubbing lanjutkan dengan masker favorite kamu! ^^

Sedikit post perihal scrub wajah dan produk handmade yang saya pakai ini semoga bermanfaat.
Thank you and see yaa..





Order Hubungi:
IG : @skinclub_id 
 WA : 08983508157
Line : ameliatan95


loading...

Related : Manfaat scrub wajah & Review Skin Club Japanese Green Tea Facial Scrub