Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Makeup simple untuk pemula

Hallo semua ^^

Tulisan setelah sekian lama off!! Yess!!
Tutorial untuk pemula yang gres mencar ilmu makeup. Tutorial ibarat ini sudah banyak sekali, tapi boleh donk saya share sedikit tips dan trick ala saya ^^ hehe

Tutorial simple makeup untuk pemula! Natural dan Fresh!
Yang pertama banget dan sangat penting untuk para pemula ialah menggambar alis. Salah satu duduk perkara terbesar yang paling sering saya dengar ialah alis kanan dan kiri gak sama dan ini juga saya alami sendiri. Hohoho. Tapi setidaknya mencar ilmu untuk membuat alis kita mirip! Ya kan :p
Khusus untuk alis, saya sudah membuat tutorialnya terpisah dan lebih detail, kalian mampu cek CARA MENGGAMBAR ALIS UNTUK PEMULA.

Yang kedua ialah menggunakan eyeshadow. Aku pakai COASTAL SCENTS Revealed Palette.
Untuk tampilan simple tapi tetap terlihat fresh saya sarankan menggunakan eyeshadow shimmer, lalu pilih warna yang mendekati warna kulit. Aku pilih gold, atau jikalau warna kulit kau agak gelap mampu pilih dari warna coklat yang mendekati warna kulitmu.
Sapukan pada kelopak mata dan blend hingga merata dan membaur.

Aplikasikan juga eyeshadow pada adegan bawah mata, dan masih menggunakan eyeshadow yang sama.
Selain menyeimbangkan tampilan mata atas juga menambah kesan fresh dan lebih pop matanya ^^

Yang selanjutnya mempertegas bentuk mata dengan eyeliner.
Untuk pemula saya sarankan gunakan eyeliner berbentuk spidol semoga memudahkan kita untuk menggunakannya dan mengontrol gerak tangan ibarat ketika kita menulis. Dengan tipe spidol ibarat ini kita hanya memerlukan gerakan ringan saja semoga eyeliner menempel dan ujung yang runcing membuat kita lebih mudah membentuk eyeliner tipis yang natural.
 Setelah mata dan tangan mulai terbiasa mampu deh mulai bermain dengan pencil, gel atau yang cair.
Yang saya gunakan kali ini eyeliner dari @studiomakeupid. Ujung spidolnya kecil ^^

Gariskan eyeliner mendekati bulu mata hingga keujung. Untuk membentuk winged tarik garis ibarat dibawah. Lalu isi adegan yang kosong.

Lentikkan bulu mata dan gunakan mascara, semoga bulu mata terlihat panjang dan tebal. Mata terlihat makin indah ^^

Mudah sekali kan?
Selanjutnya gunakan pelembab diikuti foundation. Kalau untuk pemakaian foundation sendiri saya lebih suka setelah eye makup selesai, alasannya sekaligus mampu mengoreksi jikalau ada eyeshadow yang jatuh atau belepotan ^^
Tapi ini sesuai selera ya, mampu gunakan pertama kali sebelum merias wajah.

Jangan lupa pilih foundation sesuai jenis kulit dan warna yang mendekati warna kulitmu. Yang saya pakai kali ini COVERGIRL Outlast Stay Fabulous 3in1 foundation.

Selanjutnya set foundation dengan bedak, semoga foundation tidak bergeser ya ^^

Selanjutnya semoga wajah gak terasa flat, aplikasikan blush on. Pilih warna yang natural, ibarat peach. Sapukan tipis lembut dan baurkan untuk memberi kesan segar. Yang saya pakai Benefit Dandelion.

Step terakhir ialah lipstick ^^ Aku pilih warna peach juga untuk lipsticknya. Terlihat fresh ya ^^
Yang saya pakai lipstick The Face Shop Face It Moisture OR202.

Dan ini jadinya ladies^^
Simple dan gampang banget dicoba kan?? Cocok buat sehari-hari
Semoga postnya bermanfaat ya ladies ^^
Thank you and see ya...



loading...

Related : Makeup simple untuk pemula