Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

SKINFOOD BLACK SUGAR Perfect Cleansing Oil Review

Hai semua ^^
Berbicara wacana kulit yang paling menjadi perhatian awal ialah cleansing. Ya, nomor satu ^^.
Nah sebagai dasar skincare atau makeup harus donk wajah kita bersih biar skincare atau makeup pun mendapat hasil yang maksimal.
Selain itu wajah yang tidak bersih berbagai problem yang akan timbul dan salah satu mimpi buruknya ialah jerawat. 
Kaprikornus perlu banget kan berinvestasi untuk perawatan dasar ini. Jagan dinomorduakan atau kesekian ya. :p

Untuk step cleansing sendiri saya menggunakan metode double cleansing yaitu menggunakan cleansing water/cleansing oil untuk mengangkat makeup, kotoran dan sebagainya lalu diikuti dengan face wash.
Pada ketika menggunakan makeup saya memilih menggunakan cleansing oil, ini senjata aku, hehe. Kalau gak pakai cleansing oil berasa gak bersih jadi harus dan wajib banget saya pakai cleansing oil untuk mengangkat makeup^^
Untuk yang satu ini saya selalu menggunakan brand Korea, dan yang ketika ini saya pakai ialah SKINFOOD Black Sugar Perfect Cleansing Oil. 
Cleansing oil ini saya dapat dari PLUVIA PLUVIA, online shop yang menjual produk-produk Korea. 
Produknya banyak dan lumayan cukup lengkap loh, jadi sempat bingung. Akhirya memilih Black Sugar alasannya ialah tergiur dengan kandungan- kandunganya.
Mau tahu?? Yuk baca lebih lanjut.

 
 Datangnya bersegel ya ladies, cuma gak kefoto alasannya ialah keburu mau cobain. hehe
Kemasannya sih agak berbeda dengan kemasan brand Korea pada umumnya. Elegant dan simple ya
Botol berwarna coklat dengan print label warna hitam doff.

Black Sugar Perfect Cleansing Oil
A total cleansing oil featuring black sugar, refined rice wined and botanical oils to easy makeup removal and cleansing for a smooth, clear complexion.

200ml
Made in Korea
Sayang banget keterangan produknya semua bertuliskan Korea. 

Karena gak dapat list ingredientnya secara lengkap hasilnya saya dapat beberapa star ingredientsnya dari googling. Dan ini yang membuat saya tergiur.. Hoho..

Black sugar extract (0,1%), sucrose (0,00005%), Fermented rice water filtration, Galactomyces fermented filtrated, Fermentation filtrate plum, Lemon extract, Apple Extract, Orange Extract, Papaya fruit extract, Evening Primerose Oil, Macadamia Seed Oil, Meadowfoam seed oil, Olive Oil, Organic Tea seed oil,  Jojoba seed oil, maca root extract, Sarcodon aspartus extract.

Wow jikalau dilihat dari star ingredientsnya sih mantab ya, banyak fruit extract dan natural oilnya yang light. 

Pump bottle dan ada seal-nya. 
Untuk traveling juga setuju ^^

Texturenya cair. Aromanya sih agak unik ya manis campur freshnya lemon tapi saya rasa ada sedikit aroma maskulinnya. Susah untuk memutuskan antara suka atau tidak aromanya ini.. haha.. Karena suka freshnya tetapi kurang suka dengan aroma maskulinnya. 
#masihgalau LOL alasannya ialah saya sendiri lebih suka aroma yang light and fresh. ^^
Tapi mampu jadi kau malah suka banget dengan aromanya ini.

Untuk peformanya saya mampu bilang TOP. Daya cleansingnya bagus, untuk makeup tebal biasanya saya ulangi 2x ya. Pertama saya gunakan 2 pump lalu kedua saya pakai 1 pump.
Setelelahnya pemakaian sih enak lembab dan gak bikin breakout di aku.

Ini saya swatch lipstick MENOW yang waterproof, kissproof, usap-usapproof.. LOL
AKu cuma gunakan 1 pump aja bersih tak bersisa. hehe


Kaprikornus cara pakainya :
1. Oleskan 1/2 pump saja pada wajah yang kering ya.
2. Lalu dimassage perlahan
3. Basahi tangan lalu massage kembali hingga teremulsi, warnanya berubah jadi milky. Itu tandanya makeup, kotoran dan minyak mulai luruh.
5. Bilas dengan air hingga bersih ^^


Nah bagaimana ladies??
Sudah pernah mencobanya? Share ya ^^

Thank you and see yaa...


Kamu mampu order ke:
LINE  : @ypy3565i

loading...

Related : SKINFOOD BLACK SUGAR Perfect Cleansing Oil Review