Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss Review & Swatched

Hai semua ^^
Akhirnya saya review juga Nabi Cosmetics Matte Long Lasting Lip Gloss. Liquid lipstik matte memang sedang sedang hits ya sekarang ini, jadi banyak brand-brand yang berlomba-lomba mengeluarkan produk sejenis..
Sama halnya dengan Nabi Cosmetics Matte Long LAsting Lip Gloss ini juga sedang banyak peminatnya, alasannya harganya yang mampu dibilang murah dibandingkan brand-brand lain dari USA dan pilihan warnanya banyak banget, sekitar 24 warna. ^^
Harganya sendiri sekitar -+ 40- 50rbuan tergantung online shopnya ya

Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
Aku beli 6 warna alasannya saking penasarannya. #agakkalap #lapermata

Kemasannya simple dan sekilas menyerupai dengan NYX Soft Matte Lip Cream ya. Bahannya dari plastik standart. Malah mampu dibilang terlihat murah :P
Bagian tutup dan body ada yang tidak meutup rapat. Tapi masih mampu dimaklumi lah alasannya mengingat harganya yang murah banget.. Hehehe..
Warna pada setiap tube ialah warna yang sesuai dengan isinya.

Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
Untuk segelnya terdapat sticker yang ditempel antara tutup dan bodynya.
Sticker bab bawah bertuliskan Kode dan nama shade.

Pada bab bawah terdapat sticker dengan arahan dan nama shadenya/
Yang saya pilih ialah Mocha, Natural, Angel Pink, Sexy Flamingo, Plum dan Red Red.

 Buka segelnya tinggal diputer aja ya tutupnya.

How to remove:
Please use oil-based makeup remover

Ingredients:
Isododecane,Trimethylsiloxysilicate, Stearalkonium, Hectorite, Silica Dimethyl Sylilate, Propyl Paraben, BHA.
May contain:
Mica, Red no.6(Cl15850), Red no.7 CA(Cl15850:1), Yellow no. 5 AL(Cl19140), Blue no. 1 AL(Cl42090), Red no.22 AL(Cl 45380), Red no. 28 AL(Cl 45410, Titanium Dioxide (Cl 77891), Iron Oxide (Cl 77491, Cl 77492, Cl 77499)

Nett. 9 gram.

 Dist by : Nabi Cosmetics Co. Los Angeles, CA, 90058, USA

www.nabicosmetics.com

Made In China
 Sama halnya dengan kebanyakan Drugstore brand USA yang Made in China, contohnya aja ya.. Seperti BH Cosmetics, Coastal Scents, LA Girl dll.
  Makara mungkin ini salah satu alasan mengapa harganya mampu murah ya ladies.

Masa pakai 24 bulan setelah dibuka ya, cukup lama nih ^^
 Aplikatornya doe foot, lumayan enak dipakai cuma kurang lentur sedikit.
Aromanya strong banget, aroma kudapan manis tapi tetap ada aroma kimianya gitu yah.
Walaupun strong sekali aromanya tetapi masih mampu kumaklumi sih daripada amis kimia cat-cat gitu menyerupai matte lip gloss brand lain. hoho..

Texturenya antara liquid dan creamy, jadi gak terlalu thick juga gak encer. Untuk yang punya LA Girl Matte Finish Lip Gloss, Nabi ini lebih encer ya, Lebih thick LA Girl punya.
Nabi ini cukup pigmented..Tetapi inipun berbeda-beda tiap warna.
Untuk warna yang muda agak streaky, agak susah merata. Yang warna renta lebih bagus.

  Karena terbiasa bila untuk foto atau swatched saya pakai agak tebal jadi eksklusif main tempol aja tebal tebal dan berlayer layer ke bibir dan ternyata Nabi ini sticky pemirsa.. Hoho Padahal bahwasanya dipakai enteng dan gak berasa tebal ^^

 Kalau beberapa brand lain sticky ketika aplikasi pertama saja dan setelah kering gak sticky lagi. Tapi Nabi ini walaupun sudah kering tetap sticky, jadi terasa kurang nyaman.
Kalau kau gak sengaja katupin bibir kan sticky gitu lalu kau gemes teken bibir itu lipstick beneran nempel dan ketika kau buka ekspresi itu ketarik jadi mengelupas. Hahaha..
 *ini pengalaman pribadi ketika swatched, gemes trus buat mainan LOL
Ini perasaan antara bahagia dan duka campur aduk. :p
Nah menurut saya ternyata pemakaian Nabi terbaik yaitu cukup 1 layer tidak tebal, hasil lebih bagus, merata dan tidak terlalu sticky.
 So menurut saya (*lagi) untuk Nabi ini sebaiknya jangan dipakai tebal/ 2 layer ya ladies, alasannya semakin tebal semakin sticky. Kalaupun ingin/harus lebih opaque dan harus 2 layer, pastikan layer pertama kering dahulu gres ditimpa layer ke2. 
Untuk ketahanan bagus, waterproof dan kissproof. #applause
 Nah sedikit pengalaman ini juga mengingatkan bahwa stiap produk memiliki formula yang berbeda dengan ciri khas masing-masing, tidak mampu semua produk kita hajar sama aplikasinya. 
Dan juga selera, untuk dilema sticky saya sendiri kurang suka dan kurang nyaman tetapi ada beberapa sahabat yang tidak mempermasalahkannya.
Tetapi alasannya saya sendiri sudah menemukan trick untuk menggunakan Nabi semoga tidak tidak terlalu terasa sticky jadi sudah bukan dilema besar lagi ^^

Kalau ditanya recommend gak??
Balik lagi SELERA ya.
Kalau kau tidak dilema dengan formulanya yang agak sticky, no problem.
Atau memang sengaja mencari yang harganya terjangkau silahkan coba Nabi, performanya rupawan tahan lama, waterproof dan kissproof .
Mungkin saya sarankan lebih baik pilih warna-warna yang tua.  ^^

Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
Ini swatchednya ladies.. Cakep banget warna-warnanya ^^
 
Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
Cek detail perfoto di Ig saya ya @loveellentan

Nabi Long Lasting Matte Lip GLoss Review
CEk detail foto di Ig saya ya @loveellentan

Nah bagaimana ladies?
Apakah Nabi ini favorite kau atau gak? Sudah mencoba dan punya pengalaman berbeda? Share & comment dibawah ini ya..

Semoga review ini membantu ^^ Tunggu review-review lipstick selanjutnya.. hihi
Thank you and See yaa..








loading...

Related : Nabi Matte Long Lasting Lip Gloss Review & Swatched