Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Sebarkan! Mulai Sekarang Perekam Polisi Yang Sedang Pungli Dibayar Rp 500.000!


- Maraknya dugaan praktik cecunguk kasus, percaloan, dan pungutan liar (pungli) di badan kepolisian membuat pihak Markas Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan dan Barat (Polda Sulselbar) menggelar upacara penandatangan anti cecunguk kasus, percaloan, dan pungli yang serentak digelar oleh seluruh jajaran Kepolisian Resor (Polres).

Bahkan Kapolres Bulukumba Sulawesi Selatan, AKP Selamat Rianto, menantang masyarakat untuk mendokumentasikan dengan rekaman video bila mendapati oknum polisi yang terlibat pungli, calo, dan cecunguk kasus.

"Saya tantang seluruh masyarakat untuk merekam bila ada oknum anggota saya terlibat pungli, calo apalagi cecunguk kasus dan bagi yang berhasil merekam dengan video maka saya akan berikan imbalan uang tunai Rp 500.000," kata Selamat Rianto dikala membuka upacara penandantangan anti cecunguk kasus, percaloan, dan pungli di Mapolres Bulukumba.

Dia mengatakan, dirinya akan menjaga kerahasiaan perekam sampai terhindar dari teror ataupun balas dendam dari pelaku.

Ia menjamin, oknum polisi yang terekam melaksanakan hal tersebut akan diberikan sanksi tegas sesuai dengan aturan yang berlaku di institusi kepolisian.

"Pokoknya rekam saja siapa pun oknumnya baik Reskrim (Reserse dan Kriminal) maupun Polantas (Polisi Lalulintas)," ucap dia.


sumber : regional.kompas.com

Sumber https://social-trenz.blogspot.com
loading...

Related : Sebarkan! Mulai Sekarang Perekam Polisi Yang Sedang Pungli Dibayar Rp 500.000!