Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Punya Mimpi Agar Anak Anda Hafal Al-Qur'an Sebelum Usia 7 Tahun? Insya Tuhan Mimpi Anda Akan Terwujud Dengan Metode Berikut Ini


- Punya mimpi semoga anak anda hafal Al-Qur'an sebelum usia 7 tahun? Insya Tuhan mimpi anda akan terwujud dengan metode ini. Hanya perlu waktu 1,5 tahun, anak anda akan hafal Al Alquran 30 juz.

Janga Lupa Di Share Ya, Semoga Mimpi Anda Makara Kenyataan Dengan Izin Allah. Amiin...

**********

Saudaraku, inilah kiat-kiat praktis mendidik putra-putri kita hafal Al Alquran sebelum usia 7 tahun.

Kiat-kiat ini disampaikan oleh Syekh Dr. Kamil Al Labudi, 29 Ramadhan 1437 H. .

Kiat-kiat ini disampaikan dia berdasarkan pengalaman dia dalam mendidik ketiga putra/putri dia hafal Al Alquran 30 juz dalam usia 4,5 tahun. Semua putra/putri dia hafal Al Alquran 30 juz sebelum usia mereka 5 tahun. .

1. Tabarok hafal 30 juz saat usianya 4,5 tahun,
2. Yazid hafal 30 juz saat usianya 4,5 tahun,
3. Zainah hafal 30 juz saat usianya 5 tahun. .

Inilah kiat-kiatnya:

1. Ketika anak kita lahir, dari usia 1 hari perdengarkan Al Alquran setiap harinya 1 juz dan ulangi sebanyak 5 kali. Ulangi terus selama satu bulan. Makara dalam waktu 1 bulan 1 juz di ulang sebanyak 150 kali. Maka waktu yang diharapkan untuk menamatkan memperdengarkan Al Alquran sebanyak 30 juz hanya 30 bulan, adalah 2,5 tahun. Ketika anak kita usianya 2,5 tahun dia sudah mendengarkan Al Alquran 30 juz sebanyak 150 kali. .

2. Pilihlah bacaan dari para Masyayikh, para Qori yang terkenal bacaannya fasih, ibarat Qori Syekh Mahmud Kholil Al Hushori, Syekh Shiddiq Al Minsyawi, dll. Atau para Qori dari Saudi Arabia, ibarat Syekh Ali Al Hudzaifi, Syekh Muhammad Ayyub, dll. .

3. Ketika anak kita sudah simpulan mendengarkan bacaan Al Alquran 30 juz, maka ajarkan hafalan kepadanya. Sehari setengah halaman atau satu halaman, ulangi setiap harinya hingga 5 kali. .

4. Buat cara yang menarik untuk anak kita semoga mau menghafal, berikan hadiah saat mampu mencapai target. .

5. Doa kepada Tuhan ta'ala semoga dimudahkan dalam membimbing anak kita dalam proses menghafal Al Alquran 30 juz. .

Dengan metode ibarat ini, hanya perlu waktu 1,5 tahun anak kita hafal Al Alquran 30 juz. .

Mudahan-mudahan Tuhan ta'ala berikan karuniaNya kepada kita semua semoga keluarga kita menjadi Ahlul Alquran dan semoga putra-putri kita hafal Al Alquran 30 juz dan berakhlaq dengan akhlaq Al Quran. Amiin...


sumber : reportaseterkini.net

Sumber https://social-trenz.blogspot.com
loading...