Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Masya Allah! Ternyata Ini Rahasia Kaya Raya Orang Arab Saudi Walaupun Malas Bekerja


- Sudah menjadi diam-diam umum kalau kebanyakan masyarakat Arab Saudi itu ternyata "malas" dalam bekerja. Bahkan menurut hasil riset yang dilakukan oleh lembaga kesehatan dunia WHO (World Health Organization) menyimpulkan, orang-orang Arab Saudi menempati peringkat ketiga di dunia untuk kegiatan fisik tidak aktif alias malas. Tapi, kenapa orang Arab Saudi kaya raya padahal malas bekerja?

Menjawab misteri tersebut marilah kita telaah kembali firman Tuhan Subhanahu wa Ta'ala dalam surat Az-Zariyat perihal tujuan penciptaan jin dan manusia.

Bukankah peran kita di dunia yaitu untuk beribadah kepada Tuhan semata? Kata Tuhan subhanahu wa ta'ala;

"Dan saya tidak menciptakan jin dan insan melainkan biar mereka mengabdi kepada-Ku. Aku tidak menghendaki rezeki sedikitpun dari mereka dan Aku tidak menghendaki biar mereka memberi-Ku makan." (QS: Az-Zariyat Ayat 56-57)

Nah, kalau anda berusaha dan tidak lupa beribadah kepada Tuhan Subhanahu wa Ta'ala, yakinlah anda akan dijamin rizkinya oleh Tuhan Subhanahu wa Ta'ala. Namun kalau seseorang mencari rizki, ngoyo dalam bekerja, kemudian bersusah payah, sampai lupa untuk beribadah, inilah yang menjadi masalah. Dia lupa gotong royong tugasnya di muka bumi yaitu untuk beribadah bukan mencari rizki, rizkinya mau kerja ngoyo apa tidak akan datang kepada ia sesuai dengan apa yang telah ditetapkan.

Rahasia Kaya Orang Arab Saudi yang Malas Bekerja

Dan diantara bukti ketakwaan besar lengan berkuasa terhadap rizki yaitu apa yang terjadi di masyarakat Arab Saudi dan Indonesia. Di Arab Saudi orang-orangnya malas bekerja, namun kaya-raya, berbeda dengan di Indonesia. Kenapa mampu terjadi?

Silakan disimak selengkapnya dalam video ceramah sunnah oleh ustadz Firanda Andirja berikut ini. Semoga dari ceramah di atas memberi pelajaran bagi kita dalam perjuangan mencari rizki. Seorang mukmin yang penting berusaha, mau ia bersusah payah ataupun ia sedikit-sedikit, intinya berusaha, alasannya jatah rizkinya sudah ditetapkan, sama. Jika ia berusaha yang wajar, dan sisa waktunya digunakan untuk beribadah, niscaya Tuhan akan memberi keberkahan dalam rizki yang didapatnya.[ES/BuletinIslami.Com]

Sumber https://social-trenz.blogspot.com
loading...

Related : Masya Allah! Ternyata Ini Rahasia Kaya Raya Orang Arab Saudi Walaupun Malas Bekerja