Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Masya Allah! Berbakti Kepada Orang Tua Ternyata Akan Di Panjangkan Umur Dan Di Tambahkan Rezeki


- Dari Abu Hurairah, Rasul SAW bersabda: “Sungguh terhina, sungguh terhina, sungguh terhina.” Ada yang bertanya, “Siapa, wahai Rasulullah?” Beliau bersabda, ”(Sungguh hina) seorang yg mendapati kedua orang tuanya yg masih hidup atau salah satu dari keduanya saat mereka telah tua, namun justru dia tidak masuk surga.”(HR. Muslim)

Sahabat.. Berbakti pada Orang Tua ialah Perintah Allah.

Yang Mahakuasa SWT berfirman: “Dan Tuhanmu telah memerintahkan agar kau jangan menyembah selain Dia dan hendaklah kau berbuat baik pada ibu bapakmu dgn sebaik-baiknya.” (QS. Al-Isra’: 23)

Bakti pada Orang Tua Akan Menambah Umur
Dari Anas bin Malik Ra., Nabi SAW bersabda: “Siapa yg suka untuk dipanjangkan umur dan ditambahkan rizki, maka berbaktilah pada orang bau tanah dan sambunglah tali silaturahmi (dgn kerabat).” (HR. Ahmad. Syaikh Al Albani dalam Shohih At Targib wa At Tarhib mengatakan bahwa hadits ini hasan lighoirihi, yaitu hasan dilihat dari jalur lainnya)

Semoga disisa hidup kita yg masih Yang Mahakuasa berikan ini, kita dapat berbakti dan membahagiakan orang bau tanah kita disepanjang usia mereka. Insya Allah..

Barakallahu Fiikum [reportaseterkini.net]

Sumber https://social-trenz.blogspot.com
loading...

Related : Masya Allah! Berbakti Kepada Orang Tua Ternyata Akan Di Panjangkan Umur Dan Di Tambahkan Rezeki