Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Masya Allah! Begini Cara Masuk Surga Bersama Keluarga Tercinta | Semoga Kelak Kita Dikumpulkan Bersama Keluarga Tercinta Di Surga. Aamiin...


- Siapa sih yang tak ingin masuk surga? Lebih bahagia lagi masuk surga bersama keluarga kita. Lalu bagaimana caranya? Ternyata para penghuni surga telah membocorkan rahasianya mampu masuk surga bersama keluarga. Silahkan simak bocoranya berikut ini.

1. Coba suatu hari ingatkan seluruh anggota keluarga begini; “Kita kerja sama semoga masuk surga sekeluarga yuk?”

2. Bagaimana caranya? Lihat surat Ath Thur 25-26.
Para penghuni surga membocorkan rahasianya bagaimana cara masuk surga sekeluarga. Mau tahu?

3. Ceritanya penghuni surga saling bercengkerama berhadap-hadapan, masing-masing bertanya jawab bagaimana keluarga kalian dulu? Kok mampu masuk surga?

4. Jawabnya seragam; “Kami mampu masuk surga sebab dulu di Dunia, di keluarga kami saling mengingatkan satu sama lain perihal siksa pedih Neraka.”

5. Karenanya visi rumah tangga orang beriman adalah: “Peliharalah dirimu dan keluargamu dari siksa neraka, (At Tahrim; 6).

6. Rumahku surgaku, akan terjadi jikalau masing-masing anggota keluarga memelihara dirinya dan mengingatkan anggota keluarga lainnya dari siksa neraka.

7. Siapa yang tak duka jikalau ada salah seorang anggota keluarganya (ayah, ibu, kakak atau adik) terjerumus ke lingkungan siksa neraka?

8. Setiap anggota keluarga pasti sangat duka jikalau bahtera keluarga pecah dan tenggelam akhir terpaan gelombang kehidupan dunia yang mematikan.

9. Agar masuk surga sekeluarga, ingatkan anggota keluarga kita yang sedang khilaf berbuat dosa atau lalaikan perintah Allah, jangan dibiarkan.

10. Jangan kecewa kalau peringatan kita diabaikan, atau malah dilecehkan, sebab dakwah di tengah keluarga kadang lebih berat, jangan lupa doakan.

11. Nabi Nuh as tak pernah bosan mengingatkan anaknya yg tersesat, Nuh as terus mendoakannya hingga karenanya Tuhan tenggelamkan Kan’an.

12. Nabi Luth as tak pernah berhenti memperingatkan isterinya yang membangkang, hingga karenanya Tuhan binasakan isterinya bersama kaum Sodom.

13. Asiah binti Muzahim, tertatih-tatih peringatkan suaminya Fir’aun, konsisten mendidik Masyithah & Musa as, karenanya Asiah yang dibunuh Fir’aun.

14. Habil tak pernah takut mengingatkan dan menasihati kakaknya Qabil, rasa iri dan dengki berkecamuk hingga karenanya Habil dibunuh Qabil.

15. Agar mampu masuk Surga sekeluarga perlu usaha dan pengorbanan yang besar, selain itu kesabaran dan konsistensi juga harus dilakukan.

16. Ingatkan suami semoga bekerja ditempat yang halal, jangan bawa pulang penghasilan yang haram, sebab akan jadi materi bakar neraka rumah tangga.

17. Ingatkan isteri semoga memperhatikan referensi konsumsi halal untuk keluarga, belum dewasa akan susah diajak taat dan ibadah jikalau mengonsumsi yang haram.

18. Ingatkan belum dewasa bahwa materi bakar neraka yaitu kerikil dan manusia, jangan hingga salah seorang dari kita jadi materi bakarnya neraka.

19. Ceritakan bahwa penjaga neraka yaitu para malaikat perkasa yang berpengaruh dan kasar, mereka tak pernah khianati Tuhan & pasti laksanakan perintah-Nya.

Semoga bermanfaat buat kita dan keluarga kita masing-masing.

Selamat selesai pekan yang rupawan bersama keluarga kita hingga darul abadi yang khusnul khotimah. Aamiin...


sumber : tribunislam.com

Sumber https://social-trenz.blogspot.com
loading...