Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

[Kisah Nyata] Anak yang Durhaka Pada Ibunya Dan Langsung Dibayar Tunai Oleh Allah, Menjadi Hewan Aneh!


- Kisah faktual seorang anak yang durhaka kepada ibunya. Dia tidak hanya suka teriak-teriak di wajahnya, akan tetapi suka mencaci-maki. Ibunya yang telah tua, seringkali berdoa kepada Yang Mahakuasa SWT semoga Yang Mahakuasa meringankan kekerasan dan kekejaman anaknya. Dia menimbulkan ibunya sebagai pembantu yang membantu dan mengurusi semua kebutuhannya, sedangkan ibunya sendiri tidak membutuhkan pengurusan dan bantuannya. Betapa sering air matanya mengalir di kedua pipinya, berdoa kepada Yang Mahakuasa SWT semoga cuilan hatinya mendapat hidayah sehingga menjadi anak yang berbakti pada orang tua.

Pada suatu hari si-anak menemui ibunya dengan raut wajah beram yang terlihat dari colot mata dan alis yang menyatu. Si-anak berteriak-teriak sempurna di wajah ibunya, “Apakah ibu tak menyiapkan makanan ku?” Dengan segera ibunya mempersiapkan dan menghidangkan makanan si-anak. Akan tetapi, tatkala si-anak melihat makanan yang tidak disukai, bukan tetap memakannya, namun malah dia lemparkan ke tanah.

Si-anak marah dan berkata dengan nada yang kumprang, “Sungguh, saya kena petaka dengan wanita yang sudah bau tanah renta, saya tidak tahu, kapan saya mampu berlepas diri bau tanah renta ini.” Ibunya menangis seraya berkata, “Wahai anakku, takutlah kau kepada Yang Mahakuasa terhadapku. Tidakkah kau takut kepada Allah? Tidakkah kau takut akan murka dan kemarahanNya?”. Karena mendengar 
kata-kata ibunya tersebut, maka kemarahan si-anak pun semakin menjadi, si-anak memegang baju ibunya dan mengangkatnya. Dia mengguncang-guncang ibunya dengan berpengaruh seraya menghardik, “Dengar, saya tidak mau dinasihati. Bukan saya yang mesti dibilang harus bertakwa kepada Allah.”anak durhaka.

Semoga menjadi pelajaran bagi kita semua semoga selalu menghormati orang tua.. bagai manapun kondisi orang bau tanah kita wajib menjaga perasaan dan tingkah laku kita kepada mereka.. dan jangan lupa bakian cerita ini ke yang lain supaya mereka tahu pentingnya menghormati orang tua.


sumber : merdekasiana.com 

Sumber https://social-trenz.blogspot.com
loading...

Related : [Kisah Nyata] Anak yang Durhaka Pada Ibunya Dan Langsung Dibayar Tunai Oleh Allah, Menjadi Hewan Aneh!