Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

Allahu Akbar! Karena Satu Ayat Al-Quran ini, Seorang Dokter Amerika Putuskan Masuk Islam

- Beberapa tahun yang lalu, seorang sahabat bercerita kepadaku perihal dongeng masuknya seseorang dokter Amerika kedalam Islam. Dari apa yang kuingat dari dongeng yang cantik ini yaitu: dongeng ini terjadi pada salah satu rumah sakit di Amerika Serikat.

Dirumah sakit itu, seseorang dokter muslim bekerja dengan keilmuan yang begitu baik, sehingga berikan pengaruh besar untuk mengenal sebagian dokter Amerika. Dan dia, dengan kekuatan itu mengundang decak kagum mereka. Diantara beberapa dokter Amerika ini, ia memiliki satu rekan dekat ialah orang yang memiliki dongeng ini. Mereka berdua selalu berjumpa dan keduanya bekerja di episode persalinan.


Disuatu malam, di rumah sakit itu terjadi dua momen persalinan secara bersamaan. Sesudah ke-2 wanita itu melahirkan, dua bayi itu tercampur dan tidak ada yang tahu masing-masing pemilik kedua bayi yang berjenis kelamin lelaki dan wanita itu.

Kerancuan ini berlangsung disebabkan kecerobohan perawat yang seharusnya ia menulis nama ibu pada gelang yang ditempatkan di tangan ke-2 bayi itu. Serta ketika ke-2 dokter itu tahu jikalau mereka ada dalam kebingungan; siapakah ibu bayi lelaki serta siapakah ibu bayi wanita, jadi dokter Amerika berkata pada dokter Muslim

“Engkau mengatakan bergotong-royong Al-Quran sudah menjelaskan semua suatu hal dan engkau mengatakan bergotong-royong Al-Quran itu meliputi semua bebrapa permasalahan apa pun. Makara tunjukkanlah kepadaku langkah tahu siapa ibu dari masing-masing bayi ini”

Seperti yang dilansir dari beritaviral.com Dokter Muslim itupun menjawab, “Ya, Al-Quran sudah menjelaskan semua suatu hal serta bakal saya tunjukkan padamu mengenai hal semacam itu. Biarlah kami mendiagnosa ASI ke-2 ibu dan kami akan temukan jalan keluar. ”

Sesudah terlihat hasil diagnosis, dengan begitu yakin diri dokter muslim itu memberi tahu rekannya si dokter Amerika, siapakah ibu sesungguhnya dari semasing bayi itu.

Dokter Amerika itupun terheran heran dan bertanya, “Bagaimana kau tahu? ”

Dokter Muslim menjawab, “Sesungguhnya hasil yang terlihat tunjukkan bergotong-royong kadar banyak ASI pada payudara ibu si bayi lelaki 2 x lipat kandungannya dibanding ibu si bayi wanita. Perbandingan kadar garam serta vitamin pada asi si ibu bayi lelaki itu juga 2 x lipat dibanding ibu si bayi wanita. ”

Lalu dokter Muslim itu membacakan ayat Al-Quran yang ia jadikan dasar alasan dari jalan keluar itu, “Bagi lelaki menyerupai sisi dua wanita. ” (QS Annisa Ayat 11)

Dan sesudah mendengarkan dokter Amerika itu makna ayat itu, ia jadi bengong, dan ia menyatakan keislamannya secara spontan tanpa ragu ragu. Maha Suci Tuhan Robb semesta alam.

Wallahu A’lam...


sumber : wajibbaca.com

Sumber https://social-trenz.blogspot.com
loading...

Related : Allahu Akbar! Karena Satu Ayat Al-Quran ini, Seorang Dokter Amerika Putuskan Masuk Islam