Hijab Terbaru | Tifs Cinta Dan Kasih Sayang

6 Mayat Tokoh Dunia Yang Diawetkan


dipamerkan


Jenazah pendiri negara Uni Soviet, Vladimir Lenin, dipamerkan kepada publik semenjak kematiannya pada tahun 1924 di peristirahatannya di Lapangan Merah, Moskow, Rusia. AP Photo/Sergei Karpukhin
dipamerkan

Mendiang pemimpin Vietnam, Ho Chi Minh yang namanya diabadikan menjadi nama kota terbesar di negara tersebut juga diawetkan, dan hingga sekarang jenazahnya yang disimpan di dalam peti beling menjadi objek wisata yang populer di Vietnam.
dipamerkan

Foto 10 September tahun 1977 ini menandakan sejumlah pemimpin Partai Komunis Cina memberi penghormatan kepada mayat pemimpin besar Cina, Mao Zedong. Mao Zedong meninggal dunia pada 1976, dan hingga kini jenazahnya mampu disaksikan di Lapangan Tiananmen di Beijing, Cina.

dipamerkan

Jenazah mendiang pemimpin Korea Utara, Kim Il Sung pada tahun 1994. Sampai sekarang, mayat yang tersimpan di Kumsusan musoleum di Pyongyang ini terus didatangi warga Korea Utara yang menganggapnya sebagai pemimpin besar Korut.

dipamerkan

Mantan Presiden Korea Utara, Kim Jong Il yang juga ayah Presiden Korut sekarang, Kim Jong Un, dikelilingi sejumlah pejabat tinggi negara tersebut ketika program penghormatan di Kumsusan Memorial Palace di Pyongyang Korea Utara pada 2011. Kumsusan Memorial Palace merupakan daerah di mana semua mayat pemimpin Korea Utara diawetkan dan dipajang semoga mampu dilihat masyarakat.
dipamerkan

Maduro memperlihatkan penghormatan terakhir kepada mayat mendiang Presiden Venezuela, Hugo Chavez yang dibaringkan di dalam peti mayat di Caracas (7/3). Rencananya, mayat Hugo Chavez juga akan diawetkan menyerupai sejumlah mantan pemimpin dunia dan dipamerkan kepada publik. (*/acw)


Sumber http://unik-plus.blogspot.co.id/
loading...

Related : 6 Mayat Tokoh Dunia Yang Diawetkan